Бег босиком полезнее для коленей?

ГлавнаяБег босиком полезнее для коленей?
Бег босиком полезнее для коленей?

В последнее время стало модно пропагандировать преимущества минимализма, то есть бега на длинные дистанции босиком. Почти куда бы вы ни посмотрели, есть новая статья, восхваляющая потерю амортизации и поддержки, которую вы обычно найдете в «современных» кроссовках для бега.

Вопрос: Сжигает ли бег босиком больше калорий?

Дэвис говорит, что бег босиком или в минималистской обуви может быть полезнее для здоровья, чем бег в кроссовках. Как сообщал SELF в прошлом году, при беге в минималистской обуви вы не только станете более подвижными, но и сожжете больше калорий.

В. Бегают ли профессиональные бегуны босиком?

В последнее время стало модно пропагандировать преимущества минимализма, то есть бега на длинные дистанции босиком. Почти куда бы вы ни посмотрели, есть новая статья, восхваляющая потерю амортизации и поддержки, которую вы обычно найдете в «современных» кроссовках для бега.

Фактически, бегуны босиком сообщают о меньшем количестве травм коленей и меньшей боли в пятках по сравнению с бегунами, которые используют обувь. Тем не менее, бегуны босиком чаще сообщают о травмах икр и ахиллова сухожилия. Это говорит о том, что люди, которые слишком быстро переходят к занятиям босиком, могут перегрузить свои мышцы и сухожилия.

Вопрос: Как вы адаптируетесь к бегу босиком?

Как перейти к бегу босиком или минималистическому бегу

  1. Во-первых, акклиматизируйте ноги. Прежде чем пытаться бежать, потренируйтесь ходить босиком или в новой минималистской обуви.
  2. Практикуйте свою механику бега. Практикуйтесь приземляться на среднюю часть стопы, а не на пятку.
  3. Постепенно увеличивайте расстояние.
  4. Будьте осторожны.

Вопрос. Бегут ли кенийские бегуны босиком?

Так что да, многие дети в детстве бегают босиком или в минимальной обуви. Возможно, для современных кенийских спортсменов такое детство могло неосознанно сопровождаться ранней физической адаптацией к бегу. Исследования действительно показывают, что бег босиком укрепляет ноги и повышает производительность.

В. Каковы преимущества бега босиком?

Без обуви вы активируете более мелкие мышцы ступней, лодыжек, ног и бедер, которые отвечают за лучший баланс и координацию. Вы можете почувствовать себя более приземленным. Ходьба босиком помогает вам улучшить баланс, но также помогает оставаться на земле и оставаться на связи с окружающей средой.

«Бег босиком снизил пиковую нагрузку на надколенник-бедренный сустав на 12% по сравнению с бегом в обуви», — пишут исследователи. «Снижение напряжения в надколенниково-бедренном суставе было результатом снижения сил реакции надколенно-бедренного сустава при беге босиком».

Вопрос. Укрепляет ли бег босиком ваши ноги?

Хотя укрепление мышц стоп может быть очень полезным для бегунов, прохождение большого расстояния босиком без медленного наращивания мышц оказалось рискованным способом. Чрезмерно рьяные новые минималисты быстро увлеклись этим увлечением, отказавшись от поддерживающей обуви, и многие действительно увидели, что их травмы (а также боли и боли) увеличились.

Вопрос: Какова история бега босиком?

Таллох принимал участие в научных исследованиях бега босиком в 1961 году, проводимых доктором Гриффитом Пью, известным как медицинский руководитель альпинистской команды, покорившей Эверест в 1953 году. Позже Пью провел плодотворные исследования в области высотных тренировок.

Вопрос. Приносят ли ваши кроссовки больше вреда, чем пользы?

Новейшие кроссовки, которые необходимо иметь в магазинах, заставляют среднего бегуна постоянно приземляться в неестественном положении, что в долгосрочной перспективе приносит больше вреда, чем пользы. Как человек, пробежавший множество марафонов, я могу сказать, что в этом есть доля правды.

Вопрос: Кто был вторым бегуном босиком на Олимпийских играх 1967 года?

Выпускник Кембриджа и юрист-международник, Джонстон занял второе место в беге босиком на Международном чемпионате по лыжным гонкам 1967 года. «Они были в составе мексиканской предолимпийской сборной, счастливые, что им нечего делать, кроме как бегать весь день, но они были очень медленными, просто шаркая ногами в традиционных хуараче.

Случайно подобранные связанные видео:
Полезно ли бегать босиком? Как это делать?

Вконтакте: https://vk.com/valeryzhumadilovFacebook: https://www.facebook.com/valery.zhumadilovInstagram: https://www.instagram.com/valeryzhumadilov#ВалерийЖу…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *