В чем обвиняется Сократ в извинении?

ГлавнаяВ чем обвиняется Сократ в извинении?
В чем обвиняется Сократ в извинении?

Когда Сократ во время суда называет себя оводом, он имеет в виду, что он подобен исследователю вещей. Он сказал, что «он был дан государству богом». (Сократ, «Апология»). Под этим он имеет в виду, что он был поставлен сюда, чтобы задавать вопросы, чтобы исследовать жизнь и ее окружение.

Вопрос: В чем смысл аналогии Сократа с оводом?

Сократ использует овода и благородного коня как метафору своей цели среди афинян. Этот благородный скакун Афинского государства является воплощением необузданной мощи и красоты. Если оставить его просто гулять по пастбищу, сила этого коня не будет замечена и не будет использована.

В. Что имеет в виду Сократ, когда в апологии называет себя оводом?

Когда Сократ во время суда называет себя оводом, он имеет в виду, что он подобен исследователю вещей. Он сказал, что «он был дан государству богом». (Сократ, «Апология»). Под этим он имеет в виду, что он был поставлен сюда, чтобы задавать вопросы, чтобы исследовать жизнь и ее окружение.

В частности, Апология Сократа представляет собой защиту от обвинений в «развращении молодежи» и «вере не в богов, в которых верит город, а в других даймоний, новых для Афин» (24б).

Вопрос. Является ли «Апология Платона» трагедией?

В «Апологии» используются определенные тематические и формальные элементы трагедии, в том числе систематическая двусмысленность, драматический поворот и признание, а также фигура героя, который одновременно является козлом отпущения, чтобы обнажить парадоксальное сочетание убеждения и принуждения, лежащее в основе политической жизни и философской страсти…

Вопрос: Как Сократ использует пример овода, чтобы объяснить свое поведение?

По словам, вложенным в его уста Платоном, Сократ считал, что его послали боги, чтобы он выступил в роли «овода» афинскому государству. Сократ считал, что сделал это, жаля коня государства «весь день и во всех местах». Неудивительно, что оно хотело избавиться от него, заставив его покончить жизнь самоубийством!

В. Кто является примером овода?

В современной политике овод — это тот, кто настойчиво бросает вызов людям, находящимся у власти, статус-кво или популярной позиции. Например, Моррис Клайн писал: «Есть функция овода, который ставит вопросы, на которые многие специалисты хотели бы не обращать внимания.

В. Кто такой современный овод?

Вопрос: Сократа сравнивали с оводом?

Сократ сравнивает себя с оводом, который жалит ленивого коня Афин, провоцируя его на действия. В заключение Сократ отмечает, что молодежь, которую он якобы развратил, включая Платона, — это честные люди, которые все еще поддерживают его.

«Апология» Платона представляет собой отчет о речи Сократа на суде, в которой его обвиняют в непризнании богов, признанных государством, изобретении новых божеств и развращении молодежи Афин.

В. Почему Сократ не боится смерти?

В «Апологии» Сократа судят за преступления, которых он не совершал. Сократ в конечном итоге не боится смерти из-за своей невиновности, он считает, что смерти не боятся, потому что она может быть одним из величайших благ души.

Вопрос: Каково было наказание Сократа за свое наказание?

смерть
По словам Платона, Сократ попросил присяжных о бесплатном питании в Пританеуме, общественной столовой в центре Афин. Предложенное Сократом «наказание» разозлило присяжных, и они подавляющим большинством голосов проголосовали за смерть. Сократа заставили выпить чашу ядовитого болиголова.

В. Что Платон подразумевает под термином «овод»?

Термин «овод» (греч. μύωψ, mýops) использовался Платоном в «Апологии» для описания Сократа, действовавшего как неудобный толчок на афинской политической сцене, подобно шпоре или кусачей мухе, возбуждающей медлительную лошадь.

Вопрос: Как Сократ представляет Овода как социального овода?

Таким образом, они видят в нем помеху, социального овода, который не оставит их в покое. Однако, представляя эту метафору с участием овода и лошади, Сократ напоминает присяжным, что его, казалось бы, раздражающее поведение в конечном итоге приносит пользу обществу, заставляя людей усерднее стараться воплощать добродетель.

В. Что такое овод в социологии?

Овод — это человек, который вмешивается в статус-кво общества или сообщества, задавая новые, потенциально неприятные вопросы, обычно адресованные властям. Этот термин первоначально ассоциировался с древнегреческим философом Сократом, защищавшим его во время суда за его жизнь.

Вопрос. Какую метафору использует Сократ для описания лошади и овода?

Однако, представляя эту метафору с участием овода и лошади, Сократ напоминает присяжным, что его, казалось бы, раздражающее поведение в конечном итоге приносит пользу обществу, заставляя людей усерднее стараться воплощать добродетель. Все приведенные ниже цитаты из извинений относятся к символу Овода.

Случайно подобранные связанные видео:
Суд над Сократом: Позор Древних Афин

Биография Сократа навеки осталась черным пятном на репутации Древних Афин как одной из вех развития цивилизации. А все потому, что несмотря на широкое призна…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *