В чем смысл псевдонимов на АО3?

ГлавнаяВ чем смысл псевдонимов на АО3?
В чем смысл псевдонимов на АО3?

В. Что такое преобразующие фан-работы?

В. Является ли ao3 незаконным?

Archive of Our Own позволяет авторам публиковать любой контент, если он является законным.

В. Что такое преобразующие фан-работы?

В. Кто создатели АО3?

Наш собственный архив

Архив
Основатель: Организация преобразующих работ
Тип: Архив фанработ, на данный момент в основном фанфики
Фэндом: Мультифандом
URL-адрес: http://archiveofourown.org/, AO3_Status, ao3org Архив нашего собственного логотипа

В. Почему была создана ао3?

Первоначальный пост был сделан в сентябре, но, возможно, интерес к нему возобновился во время октябрьской акции OTW, поскольку Магнусбене сделал два дополнительных поста 14 и 17 октября. По состоянию на июль 2017 года к посту было 15 733 заметки.

В. Какие фанфики являются незаконными?

Фанфики в их нынешнем виде являются нарушением авторских прав. Фанфики определяются как использование персонажей и выражений оригинального творческого произведения, а также создание производных произведений, что является незаконным в соответствии с действующим законодательством об авторском праве (McCardle, 2003).

В. Откуда берутся преобразовательные работы?

Концепция преобразующего использования возникла в результате решения Верховного суда США в 1994 году. В деле Кэмпбелл против Acuff-Rose Music суд сосредоточил внимание не только на небольшом объеме произведений, защищенных авторским правом, но и на преобразовательном характере использования ответчиком.

В. В чем разница между производными и трансформирующими произведениями?

Производное произведение — произведение, зафиксированное на материальном носителе и включающее элементы оригинального произведения, ранее охраняемого авторским правом. Трансформирующие работы используют материалы, защищенные авторским правом, но делают это таким образом, что полученная работа полностью защищена авторским правом.

Вопрос. Что означает похвала в нашем собственном архиве?

Кнопка «С уважением» на AO3 — это форма обратной связи, которая позволяет фанатам ставить «большой палец вверх» фан-работе, не оставляя комментариев. Похвала, вероятно, возникла из функции «Мне нравится» на Facebook.

Псевдонимы позволяют людям, которые на протяжении многих лет публиковали сообщения под разными именами, собирать свои работы под одной учетной записью, сохраняя при этом имена, которые изначально были связаны с этими работами.

Случайно подобранные связанные видео:
Как начать пользоваться archive of our own? |Регистрация на ao3, поиск фанфиков, чтение, публикация|

Фикбук своей сменой правил заставил многих задуматься о переезде на другие платформы для фанфикшна. AO3 — известнейшая по всему миру платформа, но для ознако…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *