Какова цель декодируемого текста?

ГлавнаяКакова цель декодируемого текста?
Какова цель декодируемого текста?

Видимые слова — это слова, которые не поддаются декодированию (не могут быть озвучены) по одной из двух причин: Они не следуют обычным правилам фонетики. Правило фонетики еще не изучалось.

Вопрос. Каковы примеры декодируемых слов?

Видимые слова, декодируемые слова и высокочастотные слова

Тип слова Примеры
Декодируемые слова бежать, крутить, делать, спорт, она, команда, портить, летать, пузырь, собирать урожай
Взгляните на слова сказал, твой, был, мог, конечно, сделал, кто, что, посмеялся, снова
Часто встречающиеся слова это, два, мальчик, работа, для, более, мать, смотри, очень

Вопрос. Являются ли зрительные слова декодируемыми?

Видимые слова — это слова, которые не поддаются декодированию (не могут быть озвучены) по одной из двух причин: Они не следуют обычным правилам фонетики. Правило фонетики еще не изучалось.

Декодируемый текст — это тип текста, используемый в начале инструкций по чтению. Декодируемые тексты тщательно упорядочены, чтобы постепенно включать в себя слова, соответствующие соотношениям букв и звуков, которым научили нового читателя.

В. В чем разница между декодируемым словом и сложным словом?

Сложные слова невозможно расшифровать только с помощью фонемы, поскольку их написание не показывает соответствия графемы и фонем. Их называют общими словами-исключениями.

В. Как написать декодируемый текст?

Создатели контента (авторы, иллюстраторы и редакторы) могут следовать этим пяти шагам, чтобы создавать потрясающие декодируемые истории:

  1. Подчеркните привлекательный контент.
  2. Используйте приемы письма, чтобы сделать текст более интересным.
  3. Используйте иллюстрации, чтобы добавить к истории больше, чем могут сказать слова.
  4. Меняйте типы иллюстраций.

В. Сколько слов можно декодировать?

Дети, тщательно обученные этим правилам, могут идеально расшифровать около 85% всех английских слов. Еще 12% языка составляют слова, содержащие один звук, не подчиняющийся фонетическим правилам (почти всегда гласный), но эти слова тоже декодируемы.

В. В чем разница между визуальными словами Долча и Фрая?

Dolch Sight Words против Fry Words. Слова Dolch основаны на часто встречающихся словах, которые обычно читают ученики от детского сада до второго класса. Они перечислены по возрастным группам, тогда как первые 300 слов Фрая перечислены в порядке частотности.

В. Как написать декодируемый текст?

Цель декодируемого текста — дать учащимся много практики с конкретными звуковыми моделями. В идеале, вновь изучаемому фонетическому паттерну будет уделяться большое внимание, в то время как ранее изученные фонетические паттерны повторяются по всему тексту.

Вопрос. Сколько визуальных слов можно декодировать?

Из 40 слов в списке «Sight Word» Dolch Pre-Primer 32 слова легко декодируются. Чтобы иметь возможность расшифровать слова, приведенные выше в декодируемом списке, необходимо знать типы слогов и их характеристики, а также правила разделения слогов.

Вопрос. Какое предложение является примером декодируемого текста?

Раскодируемые слова состоят из фонограмм, которые знает ребенок. Помните, что декодируемость основана на фонограммах, а не на буквах алфавита. Например, ребенок, знающий «o» = /o/ и «i» = /i/, не сможет декодировать «oi»=/oy/, пока не выучит фонограмму «oi»=/oy/. Длина слова.

В. Как выбрать расшифровку текста для ребенка?

Выберите декодируемое устройство чтения, содержащее знания о звуках букв, которые ваши ученики знают и которые им необходимо практиковать. Например, учащемуся необходимо попрактиковаться в произношении долгих гласных звуков, чтобы можно было выбрать чтецу, содержащую слова /ai/. Помните, что знание этой буквы должно быть подробно изучено до ее прочтения.

Случайно подобранные связанные видео:
Что такое текст-повествование? Какова роль глаголов в тексте-повествование?

В этом видео Вы узнаете отличительные признаки текста-повествования, роль глаголов в повествовательном тексте, а также научитесь составлять план повествовате…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *