Каков нормальный диапазон BCR-ABL?

ГлавнаяКаков нормальный диапазон BCR-ABL?
Каков нормальный диапазон BCR-ABL?

Один широко используемый прогностический индекс, шкала Сокала, рассчитывается для пациентов в возрасте от 5 до 84 лет по следующему уравнению: Отношение рисков = exp 0,0116 (возраст – 43 года) + 0,0345 (размер селезенки [см ниже реберного края] – 7,5 см). ) + 0,188 [(количество тромбоцитов/700)2 – 0,563] + 0,0887 (% бластов в крови – 2,1)

В. Как рассчитывается показатель Сокала?

Оценка Сокала, оценка Евро и оценка EUTOS рассчитывались по формулам, приведенным ниже, в исходном состоянии. Оценка Сокаля = Exp [0,0116 × (возраст в годах – 43,4) + 0,0345 × (размер селезенки – 7,51) + 0,188 9 ([количество тромбоцитов ⁄ 700]2 – 0,563) + 0,0887 × (количество бластных клеток – 2,10)], где Exp – показательная функция [5].

В. Что такое показатель Сокаля?

Один широко используемый прогностический индекс, шкала Сокала, рассчитывается для пациентов в возрасте от 5 до 84 лет по следующему уравнению: Отношение рисков = exp 0,0116 (возраст – 43 года) + 0,0345 (размер селезенки [см ниже реберного края] – 7,5 см). ) + 0,188 [(количество тромбоцитов/700)2 – 0,563] + 0,0887 (% бластов в крови – 2,1)

Прогнозирует выживаемость ХМЛ на основе клинической и лабораторной информации. Используйте для прогнозирования прогноза на момент постановки диагноза ХМЛ до начала лечения. В США шкалу Сокала можно использовать для определения риска и принятия решения о терапии на основе рекомендаций NCCN по ХМЛ.

В. Что такое ускоренная фаза ХМЛ?

Ускоренная фаза. В ускоренной фазе увеличивается количество незрелых бластных клеток, а иногда, помимо Ph-хромосомы, происходят новые хромосомные изменения. ​Люди с ускоренной фазой ХМЛ могут иметь. Более 20 процентов базофилов (тип лейкоцитов) в кровотоке.

Вопрос. Что такое BCR ABL?

BCR-ABL — это мутация, образованная комбинацией двух генов, известных как BCR и ABL. Его иногда называют гибридным геном. Ген BCR обычно находится на хромосоме номер 22. Ген ABL обычно находится на хромосоме номер 9. Мутация BCR-ABL происходит, когда части генов BCR и ABL отрываются и меняются местами.

В. Что такое полный цитогенетический ответ?

Полный цитогенетический ответ означает, что клетки костного мозга (или менее 1%) не имеют филадельфийской хромосомы. Частичный цитогенетический ответ означает, что от 1% до 35% клеток костного мозга все еще содержат филадельфийскую хромосому.

В. Каковы 3 фазы ХМЛ?

Чтобы помочь врачам спланировать лечение и спрогнозировать прогноз, то есть вероятность выздоровления, ХМЛ разделяют на 3 различные фазы: хроническую, ускоренную и взрывную. Хроническая фаза. В крови и костном мозге бластов содержится менее 10%. Бласты – это незрелые лейкоциты.

Вопрос. Критерии ВОЗ для ускоренной фазы ХМЛ?

Фаза ускорения (AP) определяется наличием ≥ 1 из следующих критериев: 10–19% бластов в крови или костном мозге (Drug Des Devel Ther 2019; 13:825). Стойкие или увеличивающиеся лейкоциты > 10 x 10⁹/л, не реагирующие. на терапию. Постоянное количество тромбоцитов > 1000 x 10⁹/л, не реагирующее на терапию.

Эффективным диапазоном измерения по международной шкале считался уровень BCR-ABL 10% IS или ниже. Это произошло потому, что в большинстве полевых методов в качестве контрольного гена использовался ABL.

Вопрос. Что такое BCR-ABL положительный?

Для чего его используют? Тест BCR-ABL чаще всего используется для диагностики или исключения хронического миелолейкоза (ХМЛ) или специфической формы острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ), называемой Ph-положительным ОЛЛ. Ph-положительный означает, что обнаружена филадельфийская хромосома. Тест не используется для диагностики других типов лейкоза.

Вопрос. Как измеряется цитогенетический ответ?

Цитогенетический ответ основан на проценте клеток в образце костного мозга, имеющих филадельфийскую хромосому (и, следовательно, являющихся клетками ХМЛ). Это можно определить с помощью цитогенетики или FISH-теста, оба из которых позволяют обнаружить измененные (мутировавшие) хромосомы.

Вопрос. Что такое DMR при ХМЛ?

В настоящее время цель исследования ХМЛ заключается в том, чтобы выйти за рамки достижения MMR и достичь глубокого молекулярного ответа (DMR). По-разному это определяется как логарифмическое снижение > 4 или 4,5. Пациенты, достигшие DMR, являются потенциальными кандидатами на участие в исследованиях ремиссии без лечения.

Случайно подобранные связанные видео:
Динамический диапазон. Что это такое? BDR IMD3 ликбез FAQ

В видео рассказывается что такое динамический диапазон, какие виды динамического диапазона бывают у приёмников и как этот параметр влияют на работу приёмника…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *