Как мне перечислить все хранимые процедуры в SQL Server?

ГлавнаяКак мне перечислить все хранимые процедуры в SQL Server?
Как мне перечислить все хранимые процедуры в SQL Server?

Единственный способ узнать, существует ли процедура в базе данных, — это запросить DBA_OBJECTS. Недостаток здесь в том, что доступ к этому представлению имеет только администратор базы данных. На втором месте лучше всего использовать all_objects. ALL_OBJECTS показывает объекты, к которым у вас есть какие-либо привилегии.

Вопрос. Как проверить, существует ли хранимая процедура?

Проверьте имя хранимой процедуры, используя условие EXISTS в T-SQL.

  1. ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ (ВЫБРАТЬ * ИЗ sys.objects ГДЕ тип = 'P' И имя = 'Sp_Exists')
  2. ПРОЦЕДУРА УДАЛЕНИЯ Sp_Exists.
  3. идти.
  4. создать ПРОЦЕДУРУ [dbo].[Sp_Exists]
  5. @EnrollmentID INT.
  6. КАК.
  7. НАЧИНАТЬ.
  8. выберите * из TblExists.

Вопрос. Как проверить, существует ли процедура в Oracle?

Единственный способ узнать, существует ли процедура в базе данных, — это запросить DBA_OBJECTS. Недостаток здесь в том, что доступ к этому представлению имеет только администратор базы данных. На втором месте лучше всего использовать all_objects. ALL_OBJECTS показывает объекты, к которым у вас есть какие-либо привилегии.

Разверните «Хранимые процедуры», щелкните процедуру правой кнопкой мыши и выберите «Просмотреть зависимости». Просмотрите список объектов, которые зависят от процедуры. Просмотрите список объектов, от которых зависит процедура. Нажмите ОК.

Вопрос. Как проверить, существует ли уже запись в SQL?

Чтобы проверить, существует ли строка в таблице MySQL или нет, используйте условие существования. Условие существования можно использовать с подзапросом. Он возвращает true, если в таблице существует строка, в противном случае возвращается false. Истина представляется в виде 1, а ложь — 0.

Вопрос. Как определить все хранимые процедуры, ссылающиеся на определенную таблицу в Oracle?

Как идентифицировать все хранимые процедуры, относящиеся к конкретному…

  1. ВЫБЕРИТЕ Имя.
  2. ИЗ sys.процедур.
  3. ГДЕ OBJECT_DEFINITION(OBJECT_ID) LIKE '%TableNameOrWhatever%'

Вопрос. Как просмотреть хранимую процедуру в SQL Developer?

Если вам нужно найти исходный код функции или процедуры в базе данных, это легко сделать в Oracle. Вы можете запросить представление all_source, чтобы получить список всего исходного кода. ВЫБЕРИТЕ текст ИЗ all_source WHERE name = your_function_Name ORDER BY line; Замените your_function_name именем вашей функции.

Где используется хранимая процедура?

Хранимая процедура в SQL. Пользовательские процедуры создаются в пользовательской базе данных или во всех системных базах данных, за исключением случаев, когда используется база данных только для чтения (база данных ресурсов). Они разработаны в Transact-SQL (T-SQL) или на основе Microsoft.

Как проверить, используется ли таблица в какой-либо хранимой процедуре в Oracle?

Чтобы увидеть первый из них, у вас есть представление ALL_DEPENDENCIES. Или DBA_, если хотите. Если вы просто хотите увидеть, где имя таблицы появляется во всем коде pl/sql, потребует ли изменение таблицы перекомпиляции или нет, вы можете использовать ALL_SOURCE, используя верхний предел и %, но это может занять некоторое время.

Вопрос. Не удается найти хранимую процедуру SQL Server?

Не удалось найти хранимую процедуру «go» sql-сервера. Эта ошибка гласит: «Не удалось найти хранимую процедуру «GO». Это просто означает, что SQL Server может найти хранимую процедуру с именем «GO». Основной причиной этой ошибки может быть неправильное использование оператора «GO».

3 способа составить список всех хранимых процедур в базе данных SQL Server

  1. Вариант 1. Представление информационной схемы ROUTINES. Вы можете использовать представление информационной схемы ROUTINES, чтобы получить список всех пользовательских хранимых процедур в базе данных.
  2. Вариант 2. Представление системного каталога sys.objects.
  3. Вариант 3. Представление каталога sys.procedures.

Вопрос. Как создать хранимую процедуру в SQL?

Чтобы создать хранимую процедуру в SQL Server: Нажмите «Новый запрос» на панели инструментов SSMS. Введите (или вставьте) оператор CREATE PROCEDURE (пример ниже). Нажмите кнопку «Выполнить» на панели инструментов.

Вопрос. Как написать хранимую процедуру?

Создайте элемент, используя хранимую процедуру. Когда вы создаете элемент с помощью хранимой процедуры, он вставляется в контейнер Azure Cosmos и получает идентификатор для нового

  • Массивы как входные параметры для хранимых процедур.
  • Транзакции внутри хранимых процедур.
  • Ограниченное выполнение внутри хранимых процедур.
  • Асинхронное ожидание с хранимыми процедурами.
  • Вопрос. Каков пример хранимой процедуры в SQL?

    Хранимая процедура — это группа операторов SQL, которые образуют логическую единицу и выполняют определенную задачу и используются для инкапсуляции набора операций или запросов для выполнения на сервере базы данных. Например, операции с базой данных сотрудников (наем, увольнение, повышение по службе, поиск) могут быть закодированы как хранимые процедуры, выполняемые кодом приложения.

    Вопрос. Когда использовать хранимую процедуру?

    Одной из наиболее выгодных причин использования хранимых процедур является дополнительный уровень безопасности, который можно разместить в базе данных из вызывающего приложения. Если учетная запись пользователя, созданная для приложения или веб-сайта, настроена только с разрешениями EXECUTE, то учетная запись пользователя не может получить прямой доступ к базовым таблицам.

    Случайно подобранные связанные видео:
    #sql 05.Создание хранимых процедур

    Создание и изменение процедур Входные параметрыВыходные параметрыНаписание бизнес-логикиПеременные внутри тела ХПУправление процедурами в Management Studio

    No Comments

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *