Как формируется ИК-спектр из интерферограммы источника и образца?

ГлавнаяКак формируется ИК-спектр из интерферограммы источника и образца?
Как формируется ИК-спектр из интерферограммы источника и образца?

Вопрос. Какие типы образцов можно анализировать с помощью инфракрасной спектроскопии?

Вопрос. Как мне подготовиться к сдаче анализа FTIR?

Добавьте примерно 1–2 % образца, перемешайте и измельчите до мелкого порошка. Для очень твердых образцов сначала добавьте образец, измельчите, добавьте KBr, а затем снова измельчите. Образец должен быть очень тонко измельчен, как в методе обдумывания Нуджоля, чтобы уменьшить потери на рассеяние и искажения полосы поглощения.

Вопрос. Какие типы образцов можно анализировать с помощью инфракрасной спектроскопии?

Вопрос. Как преобразование Фурье используется в ИК-спектроскопии?

Инфракрасная спектроскопия с преобразованием Фурье (FTIR) использует математический процесс (преобразование Фурье) для преобразования необработанных данных (интерферограммы) в реальный спектр. Метод FTIR используется для получения инфракрасного спектра пропускания или поглощения образца топлива.

Вопрос. Какой материал используется в качестве разбавителей при ИК-пробообразовании?

А. Гранулирование. В этом методе мы используем разбавители, такие как NACL или KCL, которые являются неактивными в ИК-излучении соединениями. Смешивали с NACL и пробуем и перемешиваем мотрой и поршнем. После его прессуют и готовят гранулы.

Вопрос. Почему KBr и NaCl используются для подготовки проб при инфракрасном спектроскопическом анализе соединений?

Вы можете использовать KBr или NaCl только в том случае, если ваши образцы гидрофобны, поскольку на эти клетки могут повлиять образцы, растворимые в воде, поскольку KBr и NaCl растворимы в воде, и эти клетки могут быть разрушены. Если у вас есть гидрофильные образцы, вы можете использовать ячейку ZnSe.

В. Что такое ИК-образец?

ИК-спектроскопия используется для определения характеристик твердых, жидких или газовых образцов. Материал, содержащий образец, должен быть прозрачным для ИК-излучения. Итак, используются только соли типа NaCl, KBr.

Вопрос. Как готовятся твердые образцы для ИК-спектроскопии?

Пробы также можно исследовать с помощью ИК-спектроскопии диффузного отражения — метода, который требует очень незначительной подготовки проб. Мулту Нуджола готовят путем измельчения органического твердого вещества с Нуджолом (минеральным маслом) с помощью ступки и пестика в течение нескольких минут и помещения суспензии между двумя соляными тарелками.

Вопрос. Как обрабатываются твердые образцы в ИК-спектроскопии?

ТВЕРДЫЕ ВЕЩЕСТВА В РАСТВОРЕ • Твердые вещества можно растворить в неводном инертном растворителе, каплю этого раствора поместить на диск из щелочного металла и дать растворителю испариться, оставив тонкую пленку растворенного вещества (или весь раствор поместить в ячейка для жидкого образца), которая затем устанавливается в спектрометр.

Компоненты ИК-Фурье-спектрометров Источник генерирует излучение, которое проходит образец через интерферометр и достигает детектора. Затем сигнал усиливается и преобразуется в цифровой сигнал усилителем и аналого-цифровым преобразователем соответственно.

Случайно подобранные связанные видео:
Инфракрасная спектроскопия. 1 часть. 10 класс.

#ИК #инфракраснаяспектроскопия​​ #MEKTEП_OnLine​​ #MEKTEP_OnLine​​Образовательный сайт: https://mektep-online.kz/МЕКТЕП OnLine — образовательный проект!Татья…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *