Могу ли я жить в Греции 6 месяцев?

ГлавнаяМогу ли я жить в Греции 6 месяцев?
Могу ли я жить в Греции 6 месяцев?

В. Что мне нужно для получения греческого паспорта?

В. Как мне получить греческий паспорт в Австралии?

Чтобы получить Свидетельство о регистрации, граждане Греции, постоянно проживающие в Австралии, подают заявление через местные консульские учреждения Греции, которые, в свою очередь, передают заявление компетентным греческим (муниципальным) органам, которые выдают Свидетельство о регистрации.

В. Что мне нужно для получения греческого паспорта?

  1. Заверенная копия распечатанного свидетельства о рождении.
  2. Заверенная копия свидетельства о крещении/крещении.
  3. Заверенная копия свидетельства о браке (при наличии).
  4. Ксерокопия паспорта, который должен быть действительным.
  5. Свидетельство о рождении отца и/или матери.

Вопрос. Как долго я могу оставаться в Греции по австралийскому паспорту?

Путешествие в туристические цели Греция. Граждане Австралии могут въезжать в Грецию с туристическими целями на 90 дней в течение шести месяцев без визы. Визы для поездок в Грецию сверх этой нормы должны быть получены до прибытия в ближайшее посольство или консульство Греции в Австралии.

Вопрос. Есть ли консульство Австралии в Салониках?

Консульство Австралии в Салониках является одним из 180 дипломатических и консульских представительств Австралии за рубежом. Дополнительную информацию можно найти на страницах посольства Австралии.

В. Нужно ли мне быть гражданином Греции, чтобы получить греческий паспорт?

Только граждане Греции имеют право подать заявление на получение греческого паспорта. Австралийские граждане греческого происхождения, которые также не имеют греческого гражданства (греческое гражданство подтверждается регистрацией лица в муниципалитете Греции), не имеют права на получение греческого паспорта.

Вопрос. Кто имеет право на получение греческого гражданства?

В целом, все желающие стать гражданами Греции должны: Быть совершеннолетними (старше 18 лет) на момент подачи заявления. Не были безоговорочно осуждены за преступление/правонарушение, совершенное умышленно в течение последнего десятилетия до подачи заявления на получение греческого гражданства. Не находиться под приказом о депортации.

В. Могу ли я получить греческий паспорт, если мой дедушка был греком?

Если у вас есть дедушка или бабушка-грек, которые родились в Греции или были натурализованы, вы имеете право на получение греческого гражданства. Если у вас есть греческий прадедушка или прабабушка, которые родились в Греции или были натурализованы, вы имеете право на получение греческого гражданства.

Вопрос. Разрешает ли Греция двойное гражданство?

Греческое гражданство можно получить по происхождению или путем натурализации. Законодательство Греции допускает двойное гражданство. Гражданин Греции является гражданином Европейского Союза и, следовательно, имеет те же права, что и другие граждане ЕС.

Преимущества наличия вида на жительство в Греции: Живите в Греции без ограничений в течение срока действия разрешения, не будучи обязанным становиться ее налоговым резидентом. Свободно путешествовать по Шенгенской зоне и проживать на ее территории 90 (девяносто) дней каждые шесть месяцев.

Вопрос. В каких странах могут жить граждане Австралии?

Безвизовые страны для австралийцев

  • Албания – 90 дней.
  • Андорра – 90 дней.
  • Антигуа и Барбуда – 1 месяц.
  • Аргентина – 90 дней.
  • Армения – 180 дней.
  • Австрия – 90 дней.
  • Багамы – 3 месяца.
  • Барбадос – 6 месяцев.

В. Насколько сложно переехать в Грецию?

В Греции проживает много иностранных граждан. Гражданам ЕС относительно легко переехать сюда независимо от того, работаете ли вы не по найму, ищете работу или надеетесь выйти на пенсию в Греции. Процесс переезда в Грецию немного сложнее для тех, кто надеется переехать из-за пределов Европы.

Вопрос: Где готовят греческие эмигранты Сиднея?

Греческое сообщество эмигрантов Сиднея имеет давнюю и легендарную традицию среди наших песчаных берегов. От соленых берегов восточных пляжей до подножия гор вы увидите, что греки обосновались и начали заниматься тем, что у них получается лучше всего: готовить.

Вопрос. Где в центральном деловом районе Сиднея лучшая греческая еда?

Zeus Street имеет около 11 торговых точек по всему региону Сиднея и принадлежит директорам Crust Pizza и Pony Dining с греческим наследием. Это именно то, что вам нужно, когда вы ищете свежие, пикантные наполнители для обеда, и они специализируются на вкусных роллах и мисках.

Вопрос: Кутуки — лучший ресторан в Афинах?

Серьезно, он один из лучших в городе. Кутуки — это греческая таверна старой школы, в которой представлены лучшие блюда греческой кухни. Эти ребята словно кулинарное посольство, работающее исключительно в хорошие времена, которое мгновенно перенесет вас в воспоминания о прошлых праздниках.

Случайно подобранные связанные видео:
Греция стоит ли переезжать? Жизнь наших в Греции 🇬🇷

Привет из солнечной Греции! Если вы задумываетесь о возможности переезда в эту удивительную страну, то предлагаю вам рассмотреть все аспекты этого решения. В…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *