Может ли работодатель запретить вам обсуждать заработную плату?

ГлавнаяМожет ли работодатель запретить вам обсуждать заработную плату?
Может ли работодатель запретить вам обсуждать заработную плату?

Сегодня двадцать три штата и округ Колумбия предоставляют такие права по крайней мере некоторым из своих государственных служащих.

Вопрос. Подчиняется ли трудовой арбитр Nlrc?

Юрисдикция по спорам об увольнении принадлежит арбитрам по трудовым спорам, а не механизму рассмотрения жалоб или добровольному арбитру. Согласно статье 262, добровольный арбитр может принять на себя юрисдикцию только по соглашению сторон.

Вопрос. Действует ли сегодня Закон Вагнера?

Сегодня двадцать три штата и округ Колумбия предоставляют такие права по крайней мере некоторым из своих государственных служащих.

Национальный совет по трудовым отношениям
Национальный совет по трудовым отношениям является независимым федеральным агентством, наделенным полномочиями защищать права работников на организацию и определять, будут ли профсоюзы выступать их представителями на переговорах.

Вопрос. Может ли сотрудник подать иск в НКРК даже без адвоката?

И вам действительно не нужен адвокат, чтобы пойти в офис NLRC и подать за вас документы. На этом этапе не существует никаких юридических требований к представительству, и если вы получите документы, написанные для вас, вы можете подать их самостоятельно.

Вопрос. Какой департамент был создан для обеспечения соблюдения законов против несправедливой трудовой практики?

Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) — независимое агентство федерального правительства США, отвечающее за обеспечение соблюдения трудового законодательства США в отношении коллективных переговоров и несправедливой трудовой практики.

Вопрос. Могут ли сотрудники подвергаться дискриминации из-за профсоюзных настроений?

Незаконно препятствовать (или поощрять) профсоюзную деятельность или симпатии «путем дискриминации в отношении найма или пребывания на работе, а также любого срока или условий трудоустройства». Например, работодатели не могут увольнять, увольнять или наказывать сотрудников или отказывать в приеме на работу соискателей, потому что они поддерживают профсоюзы.

Вы не можете запретить сотрудникам – ни устно, ни письменно – обсуждать между собой заработную плату или другие условия работы. Обсуждение зарплаты на работе защищено независимо от того, общаются ли сотрудники друг с другом лично или через социальные сети.

Случайно подобранные связанные видео:
Работник имеет право выбирать зарплатный банк, иначе грозит штраф. Трудовой кодекс. юрист

Работник имеет право выбирать зарплатный банк, иначе грозит штраф. Трудовой кодекс. юрист #работник #зарплата #трудовойкодекс #юрист Спасибо, что посмотре…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *