Насколько глубоким должен быть фильтр в аквариуме?

ГлавнаяНасколько глубоким должен быть фильтр в аквариуме?
Насколько глубоким должен быть фильтр в аквариуме?

В. Безопасен ли ПВХ для морских аквариумов?

В. Какой размер насоса мне нужен для моего аквариума с морской водой?

Морским аквариумам требуется больший поток воды, чем пресноводному аквариуму аналогичного размера. Для аквариума с морской водой потребуется насос с расходом не менее 6-7 галлонов в час на галлон воды в аквариуме.

В. Безопасен ли ПВХ для морских аквариумов?

В. Можете ли вы использовать прудовой насос для резервуара с морской водой?

В большинстве насосов для пресной воды используются материалы, которые подвергаются коррозии или протекают в среде соленой воды. Уплотнения не являются обычной резиной для соленой воды, и даже если они использовали детали из нержавеющей стали, они в конечном итоге выйдут из строя, а также могут быть латунь или медь, которые вступят в контакт с водой и испортят рифовый резервуар.

Вопрос. Нужен ли резервуарам с морской водой циркуляционный насос?

Циркуляция воды важна для поддержания здоровья и процветания рыб, кораллов и даже живых камней. В аквариумах с морской водой мы полагаемся на возвратные насосы и силовые головки, которые обеспечивают необходимый нам поток. Естественно, нам необходимо воссоздать подобные условия с высоким расходом в наших аквариумах.

Вопрос. Может ли насос быть слишком мощным для аквариума?

Однако, хотя увеличенный фильтрующий материал и пропускная способность желательны, иногда скорость потока, создаваемая более мощными фильтрами, оказывается слишком велика для аквариума и ваших рыб. Бета-рыбы особенно не выносят сильных потоков воды.

В. Какой пластик безопасен для рифового аквариума?

Если это HDPE № 2 (полиэтилен высокой плотности), или LDPE № 4 (полиэтилен низкой плотности), или PP № 5 (полипропилен), с вашей бутылкой все в порядке. Тип пластиковой бутылки, в которой обычно продается вода, обычно №1 и рекомендуется только для одноразового использования.

Вопрос. Корродирует ли пластик в соленой воде?

Пластик наиболее устойчив к коррозии в соленой воде.

Вопрос: Как насытить кислородом резервуар с морской водой?

Поддерживайте движение кислорода. Вода в рифовом аквариуме поглощает кислород из приземного воздуха. Установка насоса и фильтра в аквариуме и аэрация бака помогают перемещать воду и циркулировать воздух в аквариуме.

Насколько глубоким должен быть входной патрубок аквариумного фильтра? К дну танка! Большинство владельцев рыб советуют, чтобы при использовании канистрового фильтра в аквариуме впускная трубка находилась на расстоянии не менее двух дюймов от дна. Это означает, что вода может эффективно всасываться и быстро очищаться.

В. Могу ли я установить в аквариуме два фильтра?

Разве несколько фильтров не «конкурируют» в аквариуме? Это правда, что если вы используете в аквариуме более одного фильтра, ни один из них не будет работать так эффективно, как если бы это был единственный фильтр в аквариуме. Это ожидаемо, но не является проблемой.

Случайно подобранные связанные видео:
Как установить внутренний фильтр в аквариум? Самая полная инструкция по установке.

Важное об аквариумной крышке — https://zen.yandex.ru/video/watch/625467fa00fb643158ee3f43Мы рассмотрим — места установки, режимы работы, комплектации, способ…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *