Что означает нереактивный тест VDRL?

ГлавнаяЧто означает нереактивный тест VDRL?
Что означает нереактивный тест VDRL?

Титры теста VDRL должны снизиться как минимум в 4 раза в течение 3–6 месяцев после терапии первичного или вторичного сифилиса и в течение 12–24 месяцев при скрытом сифилисе.

Вопрос. Выявляет ли тест VDRL ВИЧ?

Чаще всего используются нетрепонемные и трепонемные серологические тесты. Взаимодействие между сифилисом и ВИЧ делает интерпретацию этих тестов неопределенной. Тест Лаборатории исследований венерических заболеваний (VDRL) может выявить необычные серологические реакции у ВИЧ-инфицированных пациентов с сифилисом.

Вопрос. Сколько времени требуется, чтобы VDRL стал отрицательным?

Титры теста VDRL должны снизиться как минимум в 4 раза в течение 3–6 месяцев после терапии первичного или вторичного сифилиса и в течение 12–24 месяцев при скрытом сифилисе.

Диагностика и лечение сифилиса могут представлять собой трудную дилемму. Серологические тесты могут быть отрицательными, если они проводятся на стадии наличия поражений, а тест VDRL может быть отрицательным у пациентов с поздним сифилисом.

Вопрос. Что, если тест VDRL не дал результатов?

Нереактивный тест VDRL может указывать на отсутствие у пациента нейросифилиса. Однако отрицательный результат может наблюдаться у некоторых больных нейросифилисом. Трепонемный тест СМЖ имеет высокую чувствительность и полезен только в случае отрицательного результата теста.

Вопрос. Точен ли тест VDRL?

Тест VDRL не всегда точен. Например, у вас могут быть ложноотрицательные результаты, если вы болеете сифилисом менее трех месяцев, поскольку вашему организму может потребоваться столько времени, чтобы выработать антитела. Тест также ненадежен на поздней стадии сифилиса.

В. Насколько точен тест на сифилис через 4 недели?

В случае ВИЧ и сифилиса инфекция в 99,9% случаев выявляется в анализах крови через 4 недели. На хламидиоз и гоннорею результаты тестов должны быть точными через 2 недели. Мы все еще можем протестировать вас в течение этого периода, но имейте в виду, что ваши тесты могут не отражать недавно приобретенную инфекцию.

В. Можете ли вы получить ложноотрицательный тест на сифилис?

Отрицательный результат теста считается нормальным. Однако организм не всегда вырабатывает антитела именно в ответ на бактерии сифилиса, поэтому тест не всегда точен. Ложноотрицательные результаты могут возникать у людей с сифилисом на ранней и поздней стадии. Прежде чем исключить сифилис, может потребоваться дополнительное тестирование.

В. Нереактивный и негативный — это одно и то же?

Нереактивный (отрицательный) результат теста означает, что в образце крови не обнаружены антитела к ВИЧ. Однако ваш тест может оказаться отрицательным, если вы совсем недавно заразились ВИЧ.

Что означает отрицательный результат теста на сифилис?

Интерпретация результатов теста. В случае положительного результата результаты могут также указывать на количество антител, присутствующих в образце, использованном для тестирования. Положительный результат нетрепонемного теста означает, что у пациента может быть сифилис. Для подтверждения положительного диагноза требуется последующий трепонемный тест.

Может ли Vdrl быть ложноположительным?

Тест VDRL иногда бывает положительным при отсутствии сифилиса. Например, ложноположительный результат VDRL может наблюдаться при инфекционном мононуклеозе, волчанке, синдроме антифосфолипидных антител, гепатите А, проказе, малярии и, иногда, беременности. Тест RPR (быстрый плазменный реагин) аналогичен тесту VDRL.

В. Что означает нереактивный тест на сифилис?

Отрицательный или нереактивный результат означает, что у вас вряд ли сифилис. Положительные результаты представлены в виде соотношения в титрах. Это сообщит вашему врачу о количестве антител в вашей крови.

В. Может ли тест на сифилис быть ложноотрицательным?

Никакого сифилиса: тест VDRL (лаборатория исследования венерических заболеваний) – это тест, который выявляет наличие инфекции, вызванной организмом, вызывающим сифилис (t. pallidum). Нереактивный тест означает отсутствие антител к t. Паллидума не обнаружено.

В. Что такое нереактивный тест на ВИЧ?

Нереактивный тест не означает, что человек в будущем будет невосприимчив к ВИЧ, а лишь то, что на момент теста у него не будет вируса в организме. Реактивный результат считается предварительным положительным и означает, что были обнаружены антитела к ВИЧ (или любой инфекции).

Вопрос. Может ли VDRL повторно активироваться после трех выстрелов?

В мае *2017* (второе заражение) ВДРЛ был реактивирован на 1/32, а после трех прививок в течение трех недель в мае 2017 года через месяц титры достигли только 1/16 реактивного уровня. Почти такой же. После трех выстрелов улучшения не произошло. И даже через 6-8 месяцев инъекций титры были 1/16 активных.

Вопрос. Предсказывает ли VDRL феномен прозоны при ВИЧ-инфекции?

Количественная оценка VDRL важна при оценке лечения. Тест CSF VDRL очень специфичен для нейросифилиса, хотя его чувствительность низкая. Интерпретация VDRL при ВИЧ-инфекции до конца не изучена. Ключевые слова: феномен прозоны, сифилис, ВДРЛ.

Случайно подобранные связанные видео:
VDRL test — What You Need to Know

VDRL (venereal disease research laboratory) test is used to detect if you're infected by a bacteria named, Treponema pallidum.This test is designed to check …

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *