Что происходит с метионином после трансляции?

ГлавнаяЧто происходит с метионином после трансляции?
Что происходит с метионином после трансляции?

4. Переработка белка. Процессинг белков начинается в эндоплазматическом ретикулуме и продолжается в аппарате Гольджи. Сворачивание белков и образование дисульфидных мостиков. Процессинг белков начинается с взаимодействия новообразованного пептида с белками-шапаронами в просвете ЭР.

Вопрос. Что означает N-конец белка?

N-конец (также известный как аминоконец, NH2-конец, N-конец или аминоконец) представляет собой начало белка или полипептида, относящееся к свободной аминогруппе (-NH2), расположенной в конце полипептид.

В. Что такое переработка белка?

4. Переработка белка. Процессинг белков начинается в эндоплазматическом ретикулуме и продолжается в аппарате Гольджи. Сворачивание белков и образование дисульфидных мостиков. Процессинг белков начинается с взаимодействия новообразованного пептида с белками-шапаронами в просвете ЭР.

N-концевой метионин может котрансляционно расщепляться ферментом метионинаминопептидазой (MAP). У эукариот метионин удаляется либо путем расщепления N-концевого сигнального пептида, используемого для секреции и т. д., либо с помощью MAP.

В. Является ли N-конец положительным или отрицательным?

Полноразмерный N-конец (89 аминокислот) крайне отрицателен при физиологическом pH (-11,8), однако усечение 18 аминокислот на его кончике лишь незначительно снижает суммарный заряд до -10,9.

В. Что такое N в структуре белка?

Первичная структура белка – это линейная последовательность аминокислот в пептиде или белке. Обычно первичную структуру белка описывают, начиная с аминоконцевого (N) конца и заканчивая карбоксильным (C) концом. Пептиды также можно синтезировать в лаборатории.

Вопрос. Почему важно идентифицировать N-концевые остатки белка?

Определение того, какая аминокислота образует N-конец пептидной цепи, полезно по двум причинам: чтобы помочь упорядочить последовательности отдельных пептидных фрагментов в целую цепь, а также потому, что первый раунд деградации по Эдману часто загрязнен примесями и, следовательно, не не дает точного определения…

В. Каковы 5 этапов синтеза белка?

5 основных стадий синтеза белка (пояснены на диаграмме) |…

  • (а) Активация аминокислот:
  • (б) Перенос аминокислоты на тРНК:
  • (c) Инициация полипептидной цепи:
  • (d) Прекращение цепи:
  • (д) Транслокация белков:

В. Почему обработка белка важна?

Синтез белка — это процесс, который все клетки используют для производства белков, которые отвечают за всю клеточную структуру и функции. Белки важны для всех клеток и выполняют разные функции, например, включают углекислый газ в сахар в растениях и защищают бактерии от вредных химических веществ.

Хотя метионин (Met) является первой аминокислотой, включаемой в любой новый белок, он не всегда является первой аминокислотой в зрелых белках — во многих белках метионин удаляется после трансляции. Таким образом, эти белки начинаются с метионина, за которым следует лизин (Flinta et al., 1986).

Вопрос. Почему важно идентифицировать N-концевой остаток белка?

Случайно подобранные связанные видео:
Метионин при силовых тренировках

У нас Вы можете заказать индивидуальную программу тренировок и питания по интернету: http://atletizm.com.ua/personalnyj-trener/uslugiБЕСПЛАТНО!!! Моя книга п…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *