Что такое уравнение закона Кика?

ГлавнаяЧто такое уравнение закона Кика?
Что такое уравнение закона Кика?

Смешивание руды обычно подразумевает смешивание существующей руды в соответствии с индексом добычи перед ее обогащением. Цель состоит в том, чтобы сделать свойства смешанной руды более удобными для добычи, тем самым повышая эффективность производства и снижая себестоимость продукции [1].

В. Что такое смешивание руды?

Метод, при котором рудник или группа рудников, обслуживаемых общей обогатительной фабрикой, отправляют на переработку руды слегка различающегося характера и предусматривают отдельные бункеры или склады.

В. Что такое смешивание при переработке полезных ископаемых?

Смешивание руды обычно подразумевает смешивание существующей руды в соответствии с индексом добычи перед ее обогащением. Цель состоит в том, чтобы сделать свойства смешанной руды более удобными для добычи, тем самым повышая эффективность производства и снижая себестоимость продукции [1].

По мере уменьшения размера частиц руды обычно увеличивается твердость материала и устойчивость к измельчению, что снижает вероятность создания дефектов в частицах. Следовательно, для измельчения таких частиц потребуется более высокая энергия [60].

Вопрос. Что такое закон Риттингера?

Закон Риттингера — энергия, необходимая для уменьшения размера частиц твердого тела, прямо пропорциональна увеличению площади поверхности. Как заметил Эмер, существует обратная зависимость между размером и прочностью частиц: по мере того, как частицы становятся меньше, их прочность увеличивается.

В. Что такое дробление и измельчение?

Дробление и измельчение являются двумя основными процессами измельчения. Дробление обычно проводится на рядовой руде, тогда как измельчение (обычно выполняемое после дробления) может проводиться на сухом или суспензионном материале.

В. Какова теория Кика?

Закон Кика гласит, что энергия, необходимая для уменьшения размера частиц, пропорциональна отношению начального размера типичного размера (например, диаметра частиц) к конечному размеру этого измерения. Это соотношение выводится непосредственно из теории упругости идеальных хрупких тел.

Что такое разделение по размеру?

Разделение по размерам — это единичная операция, заключающаяся в разделении смеси частиц разного размера на две или более порции с помощью просеивающих поверхностей. Разделение по размерам также известно как просеивание, просеивание, просеивание.

Каков размер освобождения?

Размер ячейки выделения минерала – это размер, ниже которого минеральная частица полностью высвобождается, то есть состоит только из ценных минеральных частиц (рис. 1).

В. Какова критическая скорость шаровой мельницы?

Критическая скорость шаровой мельницы (фактически шара, стержня, AG или SAG) — это скорость, при которой центробежные силы равны гравитационным силам на внутренней поверхности корпуса мельницы, и ни один шар не упадет со своего места на корпус. Изображения ниже помогают объяснить, что происходит внутри мельницы при изменении скорости.

что при интегрировании дает: E = KKfc loge(L1/L2) (11.2) Уравнение (11.2) представляет собой формулировку закона Кика. Это означает, что удельная энергия, необходимая для измельчения материала, например, с 10 см до 5 см, такая же, как энергия, необходимая для измельчения того же материала с 5 мм до 2,5 мм.

В. Что такое просеивающая машина?

Просеивающий шейкер автоматизирует перемешивание частиц для их разделения и распределения по размерам для ряда материалов, что соответствует требованиям контроля и обеспечения качества. Для разделения крупных заполнителей см. нашу полную линейку ситовых шейкеров.

В. Что такое номер сита?

Номер сита обозначает количество отверстий, имеющихся в сите в пределах одного дюйма длины ячейки сита. Например, рассмотрим сито № 4 с размером ячеек 4,76 мм. На ячейке длиной в один дюйм будет 4 числа отверстий диаметром 4,76 мм.

Случайно подобранные связанные видео:
Как составить уравнения по законам Кирхгофа?

Просто и логично рассказывается о том, как, анализируя заданную схему электрической цепи, составить уравнения по законам Кирхгофа и определить величины посто…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *