Является ли пена AFFF токсичной?

ГлавнаяЯвляется ли пена AFFF токсичной?
Является ли пена AFFF токсичной?

Пожарные используют водную пленкообразующую пену (AFFF), чтобы тушить трудно поддающиеся тушению пожары, особенно пожары, связанные с нефтью или другими легковоспламеняющимися жидкостями, известные как пожары класса B.

В. Кто производит огнетушащую пену?

Национальная пена
National Foam разрабатывает, производит и продает самые инновационные технологии пожаротушения в мире. Мы гордимся тем, что продукции National Foam доверяют больше пожарных и пожарных, чем какой-либо другой.

Вопрос. Какую пену используют пожарные?

Пожарные используют водную пленкообразующую пену (AFFF), чтобы тушить трудно поддающиеся тушению пожары, особенно пожары, связанные с нефтью или другими легковоспламеняющимися жидкостями, известные как пожары класса B.

Что такое огнегасящая пена ПФАС?

Вопрос. Запрещен ли AFFF?

Новый закон запрещает использование огнегасящей пены, содержащей ПФАС, или «AFFF», с 1 октября 2021 года. Специальная группа была впервые созвана после случайного выброса ПФАС из авиационного ангара в международном аэропорту Брэдли.

В. Из чего сделан пенопласт класса Б?

Пенопласты класса B могут представлять собой белковые пены или синтетические пены. Протеиновые пены содержат натуральные белки и, как правило, биоразлагаемы; синтетические пены изготавливаются из синтетических пенообразователей.

Вопрос. Кому принадлежит пена National?

Кидде ПЛС
National Foam стала частью Kidde Fire Fighting в 1998 году и Kidde PLC в 2000 году.

В. Из чего сделан AFFF?

Синтетические пены Водные пленкообразующие пены (AFFF) имеют водную основу и часто содержат поверхностно-активные вещества на основе углеводородов, такие как алкилсульфат натрия, и фторированные поверхностно-активные вещества, такие как фтортеломеры, перфтороктановая кислота (ПФОК) или перфтороктансульфоновая кислота (ПФОС).

Кто изобрел пену AFFF?

Пену для пожаротушения изобрел русский инженер и химик Александр Лоран в 1902 году. Используемые ПАВ должны образовывать пену в концентрации менее 1%.

Вопрос. Кто производит пену PFAS?

National Foam продолжает производить продукцию, содержащую ПФАС, включая AFFF, хотя в свой арсенал добавила две пены, не содержащие ПФАС.

Вопрос. Какова полная форма AFFF?

Пена, образующая водную пленку (AFFF), представляет собой высокоэффективный тип огнетушащего вещества, используемого отдельно для тушения пожаров в бассейнах с легковоспламеняющимися жидкостями, а также в сочетании с галоном 1301 для тушения пожаров в машинных помещениях кораблей ВМФ. Пена образуется самопроизвольно при выбросе смеси концентрата и воды из сопла.

AFFF токсичен, особенно если он содержит ПФОС и ПФОК. По данным Министерства по делам ветеранов США и Агентства по охране окружающей среды (EPA), эти PFAS присутствуют в небольших количествах в крови большинства людей в Соединенных Штатах. Для большинства людей они не представляют угрозы в небольших количествах.

Вопрос. Что такое пена класса C?

Пожары в легковоспламеняющихся или горючих жидкостях, газах, жирах и подобных материалах, а также в некоторых резиновых и пластиковых материалах. (C) Класс C. Стационарно установленная система, которая либо тушит, либо контролирует пожар в месте расположения системы. (10) Пена.

Знало ли оборонное ведомство об опасности своей пены для пожаротушения?

Согласно новому отчету, 30 лет назад Министерство обороны было предупреждено, что с химикатами, содержащимися в пене для пожаротушения, следует обращаться как с токсичными отходами. Предупреждение, которое, как сообщается, было сделано консультантом ВВС в 1987 году, предполагает, что оборона могла раньше знать об опасности пер- и полифторалкильных веществ (Pfas), чем считалось ранее.

В. Кто такая национальная пена?

National Foam — ведущий производитель пенообразователей, систем дозирования пены, стационарного и переносного оборудования пенного пожаротушения, мониторов, насадок и специализированных насосных решений Big Flow.

Вопрос: Что случилось с авиабазой Уильямтаун?

Пожарные RAAF на авиабазе Уильямтаун в 2011 году. База является одним из десятков объектов, загрязненных использованием токсичной пены для пожаротушения. Фотография: капрал Рэймонд Вэнс/Австралийские силы обороны Кристофер Кнаус @knausc Пн, 9 октября 2017 г., 06:30 по восточному времени Последнее изменение: вторник, 10 октября 2017 г., 22:54 по восточному времени.

Случайно подобранные связанные видео:
Супер монтажная пена. Я такого не разу не видел. #shorts

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *